Rudude Опубликовано: 29 августа 2022 Share Опубликовано: 29 августа 2022 Это гипотеза, для проверки реальности. Проблемы которые я вижу в нынешнем п2п - Необходимость KYC "даже если ее нету, биржа может приостановить аккаунт из-за подозрительной активности. - Риск мошенничества со стороны продавца, покупателя, затягивание сделки и тд.. Мысль и решение. Создаем dex p2p агрегатор. В нем должно быть. -Возможность размещения объявления о продаже криптовалюты - Смарт контракт который будет принимать криптовалюту " депонировать" до момента подтверждения оплаты " Фиата " Как это выглядит со стороны продавца криптовалюты. - Размещения объявления. - Ждем когда кто то придёт и захочет купить криптовалюту за Фиат. Какие есть риски. Так как это dex тут нету не фамилий не имен, человек попросту может открыть сделки не чего не отправить и попытаться сжульничать. Какое есть решение у этого риска? Покупатель криптовалюты, должен держать на балансе сумму кратную той, которую он готов купить. Пример. Я хочу купить за Фиат 10000$ в usdt У меня должно лежать 10000$в usdt на балансе в качестве обеспечения. Какие у меня стимулы держать эти 10000$ долларов? На ум приходит только стэйкинг. У покупателя должна быть возможность в течение 10-15 минут отменить сделку, по своим причинам. Как решаются конфликты, что бы исключить жульничество. Тот кто не прав теряет все! Представим. Есть покупатель с обеспечением. 10000$ Он хочет купить за рубли 10000usdt Но, по каким то причинам решил обмануть. Обмануть не получилось, открыли спор, и если покупатель не прав, он теряет свое обеспечение и не получает криптовалюту. Представим аналогичную ситуацию с продавцом. Продавец отправляет криптовалюту в Смарт контракт, и если не подтверждает то что получил Фиат, криптовалюты все равно изымается. Тут можно еще придумать обеспечения для продавца, что он не может продать больша чем 90% своего баланса. И в случае если продавец мухлюет 10% является штрафом. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения