T Опубликовано: 2 июня 2022 Автор Share Опубликовано: 2 июня 2022 Идет продажа земель Илливиума - https://illuvium.medium.com/51-land-sale-explained-8cbadfb6a6b5 И там происходят какие-то невероятные вещи. Если с завышенной ценой на старте все понятно (покупали любители, через три часа ауки закрывались уже в 4 раза дешевле), то дальше удивительно. Юзерам предлагается покупка за эфир или за силв2, который считается по цене илв. При этом открыто торгуется по х0.65 от илв. То есть покупать за силв2 сильно выгоднее. А теперь смотрим на текущие сборы: 2.5 млн $ в эфирах (!) и 6 млн в силв2. То есть люди могли сэкономить 800к$ без каких-либо рисков, просто зайдя на юнисвап, свапнув эфирки на силв2 и тут же купив нужную землю. При этом на старте за эфир покупали даже больше, но это пересекается с участниками первых ауков (покупали залетные любители). Чем дальше батчи, тем больше покупок в силв2. Поэтому можно сказать, что примерно 1/3 текущих покупателей земель - это рандомные прохожие, а 2/3 - те, кто следит за проектом или умеет открывать медиум/твиттер 2 1 Ссылка на комментарий
T Опубликовано: 5 июня 2022 Автор Share Опубликовано: 5 июня 2022 По итогам сейла: Balance: 4,018.779304723252285391 Ether Value: $7,309,355.80 (@ $1,818.80/ETH) Под конец аука (заключительные 12 часов) силв стоил х0.3, то есть можно было сэкономить 70 проц. Если взять среднее в х0.5, то юзеры растеряли 3.6 млн $, купив по цене в 2 раза дороже. При этом залетные прохожие задонатили примерно 1/5 от общего количества сборов. Соответственно, флор сейла нужно считать по цене силва, то есть на вторичке земли должны стоить не более х0.5-0.65 от цены паблика в эфире. С учетом того, что под конец сейла силв тратили из-за того, что продать его было нельзя (ликвидность на юнисвапе изъяли), то какая-то часть земель ушла с явным намерением в быструю продажу на вторичке 1 Ссылка на комментарий
tehas_99 Опубликовано: 9 июня 2022 Share Опубликовано: 9 июня 2022 05.06.2022 в 22:01, T сказал: По итогам сейла: Balance: 4,018.779304723252285391 Ether Value: $7,309,355.80 (@ $1,818.80/ETH) Под конец аука (заключительные 12 часов) силв стоил х0.3, то есть можно было сэкономить 70 проц. Если взять среднее в х0.5, то юзеры растеряли 3.6 млн $, купив по цене в 2 раза дороже. При этом залетные прохожие задонатили примерно 1/5 от общего количества сборов. Соответственно, флор сейла нужно считать по цене силва, то есть на вторичке земли должны стоить не более х0.5-0.65 от цены паблика в эфире. С учетом того, что под конец сейла силв тратили из-за того, что продать его было нельзя (ликвидность на юнисвапе изъяли), то какая-то часть земель ушла с явным намерением в быструю продажу на вторичке Более половины эти земли не нужны по факту, как на Alien world было. Купили - скинули по 1.5-2х и больше. А меньшинство оставило что бы манить с них. Но в итоге лавочку прихлопнули быстро, но заработать успели. Ссылка на комментарий
T Опубликовано: 18 августа 2022 Автор Share Опубликовано: 18 августа 2022 16.04.2022 в 00:32, T сказал: Инвестиционный тезис: бэттинг-проекты Одна из страт хитнуть много иксов - это залететь в будущий тренд. Рискованное мероприятие, тк можно остаться в неликвиде. Угадайка, риск/ревард и все такое. Тем не менее удержаться от прогнозов сложно, поэтому моя хотелка - это инвестиции в бэттинг/гэмблинг-проекты. Проект номер два ("follow me"(с)) в этом непонятном царстве. https://fsope.com/ Проект с летнего солановского хакатона. Описание - https://medium.com/@fsope_official/fsope-intro-8f8df8691731 Сравнение с сораре и футболиндексом - https://medium.com/@fsope_official/fsope-vs-football-index-sorare-ce50e5111cdb Релиз неизвестно когда. Нравится идея альтернативного беттинга: футболиндекс был популярен в веб2 до своего скама, поэтому любые вариации с фичами веб3 имеют ауты = я буллиш и буду заносить 1 Ссылка на комментарий
apm Опубликовано: 29 октября 2022 Share Опубликовано: 29 октября 2022 14.05.2022 в 19:04, T сказал: Привет, @apm Я уже отвечал на похожий вопрос два года назад (тут), и в общем смысле мало что изменилось. Сначала нужно ответить, чего ты хочешь, чем тебе нравится заниматься и какие твои сильные стороны. И уже из этого строить разные цепочки. Более предметно сложно ответить по причине того, что если 8 лет назад был только биткоин и его форки, то сейчас какое-то невообразимое число направлений: это и совершенно разные протоколы, это и тысячи дапсов в куче разные категорий: дефи, нфт, геймфи, дао. Этот маховик раскручивается и раскручивается с каждым днем. И мы не говорим про трейдинг, как таковой, который тоже стал значительно разнообразней с появлением сервисов вроде нансен, дюна, гласснод, парсик и прочие. Выбирай по своим интересам сферу и дерзай, чтобы получить в ней экспертизу. Но одно известно точно: охватить все не выйдет, нужна концентрация на чем-то конкретном. Например, за последние кварталы vc-фонды заинвестили миллиарды долларов в геймфи. Игрушки из этого сектора имеют внутри экономику, разобравшись с которой можно грамотно обыгрывать остальных, тк в играх значительно больше неэффективности из-за низкого уровня участников внутри экосистемы. При этом все основные блокбастеры выйдут не в этом году, и не в следующем, но уже сейчас можно тренироваться в поиске дырок в экономике игр, зарабатывая немного, чтобы при выходе настоящих мейджоров сразу на опыте двигаться в нужном направлении и зарабатывать много. Как сюда добавить "быть в теме по нфт, дефи, дао, трейдингу, майнингу, тестнетам, бесконечная цепочка" я хз. Если тебя беспокоит падение курсов, то тогда главный вопрос, на который нужно ответить, хочешь ли ты иметь финансовые риски, связанные с криптой, то есть видишь ли перспективы развития блокчейнов долгосрочно (например, в течение следующих 5-10 лет). Этот вопрос не такой простой, тк нужно понять, что такое блокчейны, что такое веб3, есть ли у них будущее и какие риски. Нельзя утверждать, что крипта фореве, тк в каких-то сценариях она может так и остаться мелкой песочницей, и тогда все текущие дапсы сильно переоценены, тк сейчас в них заложен будущий рост. Разобравшись здесь, у тебя сразу спадет груз с плеч, тк поймешь нужны ли тебе btc/eth в копилке и хочешь ли накапливать их в будущем. Если вопрос конкретно про цену и когда продавать/покупать, то мой совет отойти от таких понятий, и заняться общей системной подготовкой. Даже если тебе сейчас нравятся спекуляции, то у тебя должна быть общая система для принятия решений. Например, у меня всегда есть стейблы/крипта, но их пропорция меняется в зависимости от а) ценности стейблов конкретно для меня и б) общего тренда. В а) рассматривается индивидуальный кейс, тк понятия "лайфчейндж мани", "подушка безопасности" или "уровень расходов" у каждого свои. В б) я смотрю на общий тренд. Нет смысла ловить дно или откупать лесенкой - это советы, которые стали догмой, из-за плохого финансового образования аудитории. Лучше упустить дно, и купить на 20 процентов (голубые фишки) или 50 процентов (альты) выше, но с более устойчивой макроэкономикой, отсутствием войны в Европе и нулевым потенциалом на ядерный конфликт, без высокой вероятности на общемировые энергетический и продовольственный кризисы, без -80% у акций ресурсов вроде нетфликса и тд и тп. В этом плане пока все элементарно, тк крипта имеет полную корреляцию с технологическим сектором традиционных финансов: смотри на индекс насдак или что-то похожее, и общий тренд будет понятен без чтения новостей (но чем больше инструментов, тем лучше). Понимаю, что в ответе общие слова, но и вопрос общий. Если мы в зиме, то это только начало. Делай систему и апргейди свои навыки в той сфере, которая тебе нравится и в которой максимально проявляются все твои самые сильные стороны. Привет, T. После прочтения не написал тебе благодарность, исправляюсь. Спасибо тебе за этот развернутый ответ. Для меня очень важно то что ты написал, тк схожие мысли крутились в голове, но таков человек, всегда нужно подтверждение истин от людей которые добились больших успехов чтобы еще сильнее осознать их и прочувствовать. Воспользовался твоими советами и сфокусировался на нескольких интересных мне сферах в крипте. Одна из них (ноды) дала плоды - и я смог окупить все время и силы потраченные на проект. + Неплохо заработал. Теперь планирую масштабировать деятельность + постараюсь делегировать рутину. Еще раз спасибо. Каждый пост читаю с интересом. Удачи тебе в твоих проектах 2 Ссылка на комментарий
T Опубликовано: 7 ноября 2022 Автор Share Опубликовано: 7 ноября 2022 @apm, спасибо за добрые слова. Рад, что смог чем-то помочь. Всегда открыт к вопросам в блоге. Пока нет увлекательных криптоисторий, чтобы разбавить блог. Занимаюсь релокацией - шестая страна за год Из пассивных историй отмечу, что начал готовиться к запуску Aurory. Писал ранее, что есть активы в этой игре: пока они только увеличиваются (в количестве, а не стоимости), тк нфт генерят игровые предметы типа яиц для нефти (местные акси) или скинов. Помощник на зп обкатывает страты в боях, тк начались мелкие лидерборды: пока распределяют 5,5к$ (=5к аури) в неделю. В игре уже есть сильные задроты, которых почти невозможно выиграть, тк ребята уделили достаточно времени. Ставка на Солану, как гейт для игр, пока проплывает мимо кассы, но при этом кроме авроры в сети ничего нет, поэтому может быть пошумит. Параллельно фармлю токены сьютов, но тут все уныло. Коплю стейк, как фанатик-беливер. На хаях зашел в sorare 1.5 месяца назад по страте "онли звезды", тк в них максимальная ликвидность и фарм карт со старта за счет высоких мест в фэнтези-турнирах. Но сейчас даже первые места в туриках не покрывают падение стоимости ростера. Инфляция карт огромная, приток новых игроков с ней не справляется. Впереди ЧМ 2022 и якобы первая крупная маркетинговая кампания - вдруг отобьюсь! Из неожиданных мелкокапов жду запуска форка solidly на эфире - фракс, йерн, ликвити, агрегаторы типа 1инч официально в игре. Я тоже в теме: свапнул токены из фантомовского оригинала, которые уже давно списал в утиль. Нужно понимать, что все описанное выше - это ближе к фану, чем к серьезной деятельности, поэтому и процент активов относительно банкролла соответствующий. Локальный апран пропустил, из основного только старый-добрый фарминг. И на всякий случай напомню, что наш форум переехал в чатик в телеге. Мой блог пока здесь, а если отдельно соберусь в тг, то обв сделаю пост 1 Ссылка на комментарий
T Опубликовано: 8 ноября 2022 Автор Share Опубликовано: 8 ноября 2022 Хоть и занят важными делами в оффлайне, но иногда оказываю услуги по маркетмейкингу - обращайтесь 1 1 Ссылка на комментарий
T Опубликовано: 27 декабря 2022 Автор Share Опубликовано: 27 декабря 2022 08.11.2022 в 00:46, T сказал: Мой блог пока здесь, а если отдельно соберусь в тг, то обв сделаю пост Ок, сделали темы в чатике, поэтому теперь блог там Ссылка на комментарий
JimaLuna Опубликовано: 21 июня 2023 Share Опубликовано: 21 июня 2023 Криптовалюта чувств будет от Я?) Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения